走访慰问贫困村,旅游扶贫暖人心

时间:2018年01月31日信息来源:本站原创 字体:

为贯彻落实中、省、市关于打赢脱贫攻坚战的部署,深入实施发展全域旅游助推脱贫攻坚战略,根据市脱贫指挥部通知精神,切实帮助贫困群众解决冬季和节前的生活难题,1月30日,市旅发委曹辉局长、刘璇副局长带领党员干部和“爱心企业”---安康顺风旅行社、驴妈妈旅游网安康分公司总经理张旭等一行,到帮扶的白河县构朳镇东坡村进行走访慰问,并送去大米食用油,顺风旅行社现场捐助价值四千元的物资。

走访慰问贫困村,旅游扶贫暖人心

走访过程中,市旅发委班子成员和旅游企业负责人一起到村召开帮扶工作座谈会,看望驻村工作队员和慰问部分贫困户,调研过去一年来市旅发委对东坡村的帮扶成效,集思广益对2018年度的帮扶重点项目和计划进行谋划和对接。构朳镇党委张良青书记表示东坡村村容村貌焕然一新,这些与市旅发委在政策资金和旅游项目上给予大力支持紧密相关。副书记汤波就全年脱贫工简要汇报。今年以来市旅发委压缩办公经费拿出11万元帮助东坡村贫困户发展种养殖产业,给贫困户免费发放肥料53吨,建成二期安置社区、广场和星级厕所,争取旅游专项项目资金160万元,有力地推进了东坡村基础设施和产业建设实现新突破。市旅发委副局长刘璇指出2018年将在帮扶工作中抓重点、抓协作,建好四支队伍,及时总经工作经验,通过乡村旅游建设示范店和示范户,充分发挥“党支部+旅游+贫困户”凝聚力和战斗力,引导贫困户在产业建设发展上下功夫。

走访慰问贫困村,旅游扶贫暖人心

曹辉局长指出:东坡村和市旅发委结对帮扶取得成效,市旅发委的每一名党员干部应做好桥梁纽带作用,不仅每个月按时入户走访,还有围绕每户的产业发展来做好帮扶,今后的帮扶工作将突出产业基础和市场主体建设,实现全域旅游和招商引资并驾齐驱,加大发挥旅游企业帮扶力度,让更多的旅游企业走进贫困村。镇村要培育好村内白山羊、养蜂、甘蔗酒、蔬菜、药材等五家专业合作社的领头企业,在景区边、集镇边、公路边,围绕乡村旅游发展的引导建设一批示范农家乐店。

走访慰问贫困村,旅游扶贫暖人心

下阶段,市旅发委将按照市委、市政府关于打赢脱贫攻坚战的部署,持续抓好旅游扶贫工作,充分发挥旅游作为脱贫攻坚的生力军作用,全力实施“旅游+扶贫”富民工程,通过旅游项目打造、上级政策争取、资金倾斜、教育培训、规划设计、整合力量、科学运营建成项目等方式助力脱贫攻坚,着力推动扶贫村、扶贫户实现物质和精神“双脱贫”。

走访慰问贫困村,旅游扶贫暖人心


走访慰问贫困村,旅游扶贫暖人心


走访慰问贫困村,旅游扶贫暖人心



(作者:佚名 编辑:小驿)
文章热词:

上一篇:安康吹响2018年全域旅游发展集结号

下一篇:没有了