安康吹响2018年全域旅游发展集结号

时间:2018年01月30日信息来源:本站原创 字体:

1月29日,全市旅游工作会议在安康宾馆召开。来自全市旅游行业代表100余人济济一堂,共谋2018年全域旅游发展大计,吹响了全域旅游发展的集结号。

安康吹响2018年全域旅游发展集结号

会议明确2018年全市旅游工作以全域旅游为统领,围绕把安康建成西部一流、全国知名的休闲度假胜地和旅游目的地目标,推进秦巴生态文化旅游功能区和大巴山风景道枢纽建设,深入推动旅游供给侧改革,提升旅游承载能力,加快“秦巴明珠”生态旅游品牌建设,把旅游业培育成富民强市的战略性支柱产业。

会议要求2018全域旅游工作要以项目建设和招商引资为重点,策划、储备、开工一批符合全域旅游发展的重大旅游项目。筹备搭建旅游投融资平台,设立产业引导资金,深度策划包装优质旅游项目,积极争取中省项目支持,吸引龙头旅游企业在安康落户。

安康吹响2018年全域旅游发展集结号

会议决定2018年将推进游客服务中心、厕所革命、智慧旅游、旅游惠民、旅游智库五大工程建设。积极推进安康旅游综合服务中心建设,加强信息技术在旅游业中的广泛应用,深入探索“互联网+旅游”,建设旅游运行监测指挥中心平台,开展智慧景区、智慧酒店、智慧旅行社、智慧乡村旅游建设。

安康吹响2018年全域旅游发展集结号

会上,县区和企业代表做了交流发言,与西安银行安康分行、人保财险安康分公司签订了战略合作协议,与县区旅游局签订了全域旅游创建等目标责任书,并对2017年旅游工作涌现出来的先进单位进行了表彰。(刘其敏)




(作者:刘其敏 编辑:小驿)
文章热词: