安康荣获全省旅游宣传促销先进单位

时间:2018年01月18日信息来源:本站原创 字体:

从刚刚闭幕的全省旅游工作会上获悉,安康荣获全省旅游宣传促销先进单位,这是安康旅游喜获“2017陕西政务新媒体十佳政务企鹅号”荣誉后的又一殊荣。

近年来,安康旅游宣传促销工作紧紧围绕把安康建成西部一流、全国知名的休闲度假旅游目的地目标,紧扣“秦巴明珠 生态安康”形象定位,以“两微一端”为抓手,突出节庆重点活动,巩固深挖“关天”一线市场,强力拓展国内新兴市场,形成了多元目标市场体系。

重创新,做强“两微一端”。不断优化传媒宣传模式,发挥微博、微信等新媒体传播优势,高效开展网络营销。2017年安康旅游官方微信共发文880篇,总计阅读量264万人次,互动量超过15万人次,安康旅游官方微信在全国和全省政务微信影响力排名靠前,最好成绩为全国政务旅游榜第2名;安康旅游官方微博发文585篇,博文阅读总数128.9万人次;安康旅游官方网站发文1000余篇,访问量85万人次。强大的网络营销,进一步扩大了安康旅游的知名度和影响力,奏响了“秦巴明珠 生态安康”旅游宣传最强音。

掀高潮,做大节庆活动。策划推出“春来早、夏龙舟、秋最美、冬过年” 四季旅游主题活动。2017年,先后组织开展安康春来早旅游产品走进宝鸡、天水推介活动、金秋旅游季推介活动。组织中国旅游日安康系列活动,香溪洞国家4A级景区宣布免费开放,瀛湖面向社会公开服务业标准化承诺,安康旅游服务中心建成对外开放。第十七届中国安康汉江龙舟文化节期间,举办“旅游达人安康龙舟行”活动。通过节庆活动在省内外形成了一波关注安康旅游的新高潮。

促合作,拓展客源市场。密切秦巴汉水区域旅游合作,加强与主要客源城市旅游交往交流,形成稳固的国内客源市场。在北京成功组织承办了“一江清水送北京 饮水思源游陕南”——陕南三市生态旅游推介会。组织参加了2017海南世界休闲旅游博览会、2017西安丝绸之路国际旅游博览会等大型展会。组建“大巴山旅游联盟”,指导联盟开展活动,实现区域旅游经济一体化,促进区域旅游大合作、大交流,进一步提升了安康旅游的影响力和美誉度,拓展了安康旅游客源市场。

(作者:刘其敏 编辑:admin)
文章热词: