狮头柑
时间:2017/12/27 15:30:23点击数:次 总张数:1张 作者:佚名
狮头柑
狮头柑

 “狮头柑”在旬阳栽培历史悠久,其耐寒性优于其它品种,外形有许多突起,形似狮头而得名。树体抗性強、产量高、果大、耐贮藏,酸甜适度,口感颇佳。多次在杨陵农业博览会上荣获金奖,是旬阳县名优特有传统果品
    狮头柑树体抗性強、产量高、果大、耐贮藏,酸甜适度,口感颇佳。适宜生长区在海拔500米以下,以平坦向阳、土壤肥沃、通气性好沙质壤土为最好,在零下9.6℃度仍能正常生长,有单株产量高、盛果期长的优点,汁多、味甘、单果个大,平均0.2——0.3kg/个,11月初成熟。常食具有清热降火之功效,据西北农林科技大学测试中心2003年10月对我县狮头柑检测,狮头柑果实含蛋白0.59%,VC0.12mg/100g,含钙(Ca)147.4mg/kg,含磷(P)166.9mg/kg,含铁(Fe)2.31mg/kg,未检出砷、铅、汞等12种有毒物质,充分说明,狮头柑属绿色无公害果品。
  生长期间,要求比较湿润的气候条件,年降水量以1000毫米-1500毫米为宜。夏秋干旱,常易造成卷叶落叶,影响果实发育,甚至引起落果。干旱情况下发育的果实,囊瓣壁厚,汁液少,风味较差。但降雨过多,易影响授粉,并降低光照强度,会加剧生理落果。生长的理想空气湿度,以相对湿度75%左右为宜。

相关图集