紫阳浆巴馍

时间:2017年11月19日信息来源:互联网 字体:

紫阳浆巴馍

浆巴馍是陕西安康特产和紫阳县特产,浆巴馍紫阳浆巴馍系桐叶包裹包谷浆和新麦面蒸就而成,其味微酥带甜又有桐叶的清香。浆巴是安康农村的一种传统饭食,尤其在夏季很盛行。浆巴就是用嫩包谷(玉米)经过初步的发酵做成的一种食品。包谷经过发酵后,口味微酸,更易消化,且口感甚佳。

浆粑饼,就是用谷浆最饱满时的玉米,磨出的浆汁,发酵以后,用当地的桐树叶子包上做成的,清香甜糯。煎浆巴饼。将韭菜或小蒜、青辣剁碎,连同嫩花椒叶(或花椒粉)、盐和入浆巴中,拌匀。电饼铛烧热放油,放入拌好的浆巴,摊开,盖上煎3—5分钟,翻边再煎3—5分钟,即成。酸、辣、麻、香,口感绝佳。

如今安康人生活水平的提高,许多人大鱼大肉吃腻了,总想变换一下口味,而浆巴酸甜可口,容易消化,不失为一种美食。尤其是夏秋时节,浆巴更是成为饭桌上不可缺少的一到美食!


(作者:佚名 编辑:小驿)
文章热词:

上一篇:镇坪霉豆腐

下一篇:镇坪洋芋虾球

提供商家
食话食说